jueves, 3 de enero de 2013

Risotto con gorgonzola, pere e noci


Risotto con gorgonzola, pera y nueces



Risotto con gorgonzola, peras y nueces



Ingredientes (para cuatro)

325 g de arroz carnaroli
1 chalota
50 g de mantequilla
1 vaso de vino blanco
100 gramos de gorgonzola picante
2 peras
40 g de nueces
Caldo de verduras
80 g de parmesano
Sal



Preparacion

Comenzamos derritiendo la mantequilla en una sarten y añadiendo la chalota bien picada hasta que quede muy blandita, añadimos el arroz y dejamos que se tueste en la sarten durante 1 minuto, incorporamos el vino blanco y esperamos hasta que se evapore, continuamos la coccion del arroz añadiendo el caldo gradualmente.
Una de las dos peras la pelamos, eliminamos las semillas internas y la cortamos es cubitos y la otra la introducimos sin piel y sin semillas internas en la batidora y la batimos.
5 minutos antes del fin de la coccion añadimos el gorgonzola cortado en cubitos, la pera cortada en cubitos, la pera pasada por la batidora y sal.
Terminada la coccion, retiramos la sarten del fuego y añadimos el parmesano rallado y una nuez de mantequilla. Mezclamos bien y dejamos que repose tres minutos.
Emplatamos y servimos con nueces troceadas por encima.
Seguro que os va a gustar!

Buon appetito!


2 comentarios:

  1. Un blog muy chulo y la música elegida viene genial!!

    Un saludo cocina.

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  2. Bienvenido Javi!, espero que disfrutes con nosotros. Saludos!!!

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